PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー/個人情報保護方針

当社は、コミュニケーション事業を通じて社会に貢献することを使命とし、サービス品質の向上、お客様満足度の向上に向け努力しております。また、コンプライアンス重視、法令遵守は当然のこと、当社が個人情報を保護する事は、欠かすことの出来ない社会的責務であると考えております。そのため、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報が常に適切に取り扱われるよう周知徹底しております。当社の個人情報保護に対する取り組みの基本姿勢を、以下の通り宣言いたします。

  1. 1.個人情報の取得・利用・提供
    当社は取得する個人情報の利用目的を特定し、その利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。
    当社は、個人情報を直接ご本人様から取得する場合、その利用目的や取り扱いについて、文書あるいはそれに代わる方法でご同意いただいております。(お客様のみならず、従業員、取引先様も含めて、当社が事業の用に供する全ての個人情報を対象とします。)
    また、次の場合をのぞき、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱い(以下「目的外利用」)及び、本人の承諾を得ずに第三者に開示・提供することはいたしません。これらのことを防止する措置を、当社の個人情報保護マネジメントシステムによって確実に実施します。
    1. a.法令に基づく場合
    2. b.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. c.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. d.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    なお、上記bの場合、業務委託先に対して機密保持契約を締結する等の方法により、その業務委託先からの漏洩・再提供の防止を図ります。
  2. 2.法令、国が定める指針その他規範の遵守
    当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。
  3. 3.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について
    当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。
  4. 4.個人情報に関する苦情および相談について
    個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記の個人情報に関する受付窓口にご連絡下さい。
    また、当社は認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者であるため、下記の「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の受付窓口へお申し出頂くことも可能でございます。
  5. 5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社は、個人情報の保護と、適切な取り扱いについて、行動規範、内部規程、ルールを定めた、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、経営による見直しを通して、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

本方針を全従業者に周知徹底させるとともに、全ての関係者様に公表いたします。

制定日:2006 年5 月31 日
最終改訂:2018 年11月30 日
大興印刷株式会社 代表取締役 髙本隆彦

個人情報の利用目的

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. 1.当社のサービスに関するお問い合わせに際して取得する個人情報
    1. ・当社の商品、サービスに関する情報をご提供するため。
  2. 2.当社のサービスのご利用に際して取得する個人情報
    1. ・当社の印刷・WEBコンテンツ制作など受注業務のため。
    2. ・当社のWEBコンテンツの販売業務(会員登録)のため。
    3. ・当社のサービスに関する各種情報のお届け・お問い合わせ等に対する返信のため。
  3. 3.当社の役員・従業員から取得する個人情報
    1. ・雇用管理、給与支払いなどを行うため。
    2. ・人事管理、福利厚生、緊急時対応など会社運営全般を行うため。
  4. 4.当社が行う採用募集に応募する際の個人情報
    1. ・新卒・中途採用選考を行うため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

保有個人データの開示等の手続きについて

 当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした保有個人データにつきまして、JIS規格(JIS Q15001:2017)の定めにより、保有個人データに該当する場合は、その保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(これらすべてを、以下“開示等”という。)をご請求された場合に、適切に対応させていただきます。
<保有個人データの利用目的>
上記「個人情報の利用目的」に掲載しています。

 ただし、該当する保有個人データが下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由を説明いたします。
 ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・法令に違反することとなる場合

  1. 1.事業社名、及び個人情報保護管理者
    1. 大興印刷株式会社
    2. 個人情報保護管理者:田中 宏和 連絡先:電話06-4794-0086
  2. 2.開示等の求めのお申し出先
    1. 開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。
    2.  大興印刷株式会社 個人情報保護受付窓口
    3.  住所:540-0028 大阪市中央区常盤町1-2-13
  3. 3.開示等の求めに際してご提出頂く書類
    1. ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。
    2. ・運転免許証  ・運転経歴証明書(平成24年4月1日以降交付のもの) ・各種健康保険証
    3. ・旅券(パスポ-ト)  ・各種年金手帳  ・各種福祉手帳  ・マイナンバーカ-ド(表面のみ)
    4. ・在留カード  ・特別永住者証明書  ・その他公的機関が発行する写真付き証明書
  4. 書類名 / 請求者 ご本人 法定代理人 任意の代理人 備考
    保有個人データ開示等請求書
    請求する本人であることを証明する書類
    代理人ご自身であることを証明する書類 -
    ご本人の捺印のある委任状 - -
    法定代理人であることを証明する書類 - -
  5. 4.手数料
    1. 「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。
    2. 手数料の額  請求1件につき、1,000円
    3. 手数料については、手数料分の郵便切手、または郵便定額小為替を同封して郵送ください。

個人情報の取り扱いについて

 当お問合せページにご入力いただく個人情報につきましては、下記の通りの取り扱いとさせていただきます。取り扱い内容につき、ご同意いただいた上で、ご提供下さい。
(JIS Q 15001:2017の規程に準拠した内容を表記しております。)

  1. 1.事業者の名称
     大興印刷株式会社
  2. 2.個人情報保護管理者の氏名、所属、及び連絡先
    個人情報保護管理者 田中 宏和
    住所 540-0028 大阪市中央区常盤町1-2-13
    電話 06-4794-0086
  3. 3.利用目的
    ・当社に対するお問合せにお答えするため。
    (上記の利用目的以外に利用することは、一切ございません。)
  4. 4.個人情報の提供
     当社は、今回取得する個人情報につきまして、法令の定めなどにより、第三者に提供する場合があります。あらかじめ同意いただいた範囲を超えて、第三者に提供することはありません。
  5. 5.個人情報の取り扱いを委託することについて
     当社は、前記3の利用目的を達成するために必要な範囲内で、当社の個人情報保護基準に合格した委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。
  6. 6.個人情報に関する本人の権利(利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用又は提供の拒否等)
     個人情報保護法、JIS Q 15001:2017に定められた開示等のご本人の権利を行使される場合は、法、及びJIS規格の定めるところに従って、適切に対応いたします。開示等のお取り扱いに関しては、当社WEBサイトをご覧頂くか、下記窓口にお問合せ下さい。
    (開示等のご請求窓口)
     大興印刷株式会社 個人情報保護受付窓口
     住所:540-0028 大阪市中央区常盤町1-2-13   電話番号:06-4794-0086
  7. 7.ご本人が個人情報を提供することの任意性及び当該情報を提供しなかった場合にご本人に生じる結果
     個人情報をご提供いただくことは、ご本人の任意です。しかし連絡先に関する情報をご提供いただけない場合には、お問合せにお答えできない場合がございます。あらかじめご承知おきください。
  8. 8.ご提供いただいた個人情報の取り扱い
     当社では、ご提供いただいた個人情報を、JIS Q15001:2017に準拠した個人情報保護マネジメントシステムにより、漏洩・紛失などが無いよう安全管理策を実施し、適切に取扱います。
  9. 9.クッキーの利用について
     当社WEBサイトでは、クッキーを利用していますが、これによりお客様の個人情報を取得することはございません。

〈個人情報保護受付窓口〉

大興印刷株式会社  個人情報保護管理者 田中 宏和
TEL:06-4794-0086 FAX : 06-4794-0087
電子メール: webmail@daiko-printing.co.jp


〈認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の苦情相談お問合せ先〉

一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
(住所) 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
(電話番号) 0120-700-779  03-5860-7565